TRIPPA A MODO MIO SEMPLICE SEMPLICE.
di: "La cucina di beatrice"
vi piace la trippa? A me tanto, fin da piccola. In tutti i modi, sia più brodosa che in umido.
A modo mio, perché se giro in internet c'è la romana, la napoletana, quella fiorentina e quante altre ancora.
Io so solo che così a casa mia si è sempre fatta ed ogni mondo è paese come recita il detto. Tutte sono ottime. Quella che mia madre ha sempre fatto è questa ed io continuo così. Semplice e
facile la ricetta..
Magari ho aggiunto una puntina di dado vegetale come fatto in casa della @alpenpur specialità
dell' Alto Adige. Veramente naturale .
🍲INGREDIENTI
➡️1 confezione di trippa precotta
➡️Trito di sedano carota cipolla
➡️ ( 1 puntina di dado vegetale insaporitore mediterraneo)
➡️Olio evo
➡️1 bicchiere di passata di pomodoro
➡️Sale ci si regola
➡️Acqua naturale q.b.
➡️Prezzemolo tritato q.b.
➡️Peperoncino o pepe q.b. ( facoltativo)
➡️Parmigiano grattugiato
☺️APPETITO 😊 NECESSARIO 😀
🍲PROCEDIMENTO
scottare un minuto in acqua bollente la trippa e dopo aggiungerla al trito degli aromi che stanno rosolando in padella con l' olio, aggiungere la passata di pomodoro e una puntina di dado
vegetale, il prezzemolo e peperoncino o pepe facoltativo. Coprire con acqua naturale e far cuocere per mezz"ora a fiamma media.. servire con parmigiano grattugiato ( facoltativo ) e pane alla
mano BUON APPETITO.