Muffin alle mele

Preparazione: 35 minuti
Difficoltà: facile

 

 

 

Ingredienti per 12 muffin

 

  • 150 g di latte
  • 120 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 2 uova
  • 300 g farina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 2 mele Golden Delicious

 

Preparazione

 

Scaldare il latte finchè non è leggermente caldo. Aggiungere burro, zucchero e uova e frullare con una frusta elettrica. Unire la farina, il lievito e il sale e impastare finché il composto non è omogeneo. Aggiungere le mele sbucciate e a pezzetti e incorporarle. Versare l'impasto negli appositi stampini o pirottini riempiendoli fino a ¾. Aggiungere qualche fetta fina di mela sopra. Cuocere a forno caldo a 180C° per 20 minuti circa. Servire con un sorriso.

 

Il consiglio di Alexandra:

Per dare un tocco di cioccolato si può aggiungere all'impasto le gocce di cioccolato insieme alle mele. Buon appetito!