Tronchetto ripieno di composta di mela e cannella: ingredienti e preparazione
by dire&condire
Per 6 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 10′
Ingredienti
- 3 uova grandi o medie
- 3 cucchiai d’acqua a temperatura ambiente
- 120 grammi di zucchero
- 75 grammi di farina 00
- 50 grammi di frumina
- 1 bustina di lievito per dolci Paneangeli
- scorza di arancia q.b.
- 125 grammi di composta mela e cannella Alpenpur
Preparazione
- Con uno sbattitore elettrico, sbatti le uova, lo zucchero e l’acqua alla massima velocità;
- Sbattete per 3 minuti, fino ad ottenere una massa cremosa;
- Aggiungete alle uova sbattute, la farina e la frumina setacciata;
- er ultimo il lievito per dolci anche’esso setacciato;
- Completate con la scorza dell’arancia
- Con la frusta a mano incorporate la farina delicatamente, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto;
- Distribuite l’impasto su una teglia ricoperta di carta forno;
- Cuocete per 7/9 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 180°, fino a farlo diventare chiaro e morbido;
- Fate attenzione alla cottura, poiché troppo prolungata danneggerebbe l’arrotolamento;
- Tagliate un foglio di carta forno e cospargetelo di zucchero e poggiate la pasta biscotto dalla parte superiore;
- Posizionatela su una base per il raffreddamento;
- Tagliate i lati del rettangolo;
- Appena si sarà raffreddato, cospargete con uno strato di composta;
- Procedete ad arrotolare attentamente l’impasto;
- Rimettete il tronchetto in frigo e lasciate riposare;
Al momento di servirlo, spolverizzate con lo zucchero a velo e tagliatelo a fette.