Tronchetto con composta mela e cannella bio

Tronchetto ripieno di composta di mela e cannella: ingredienti e preparazione

by dire&condire

Per 6 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 10′

Ingredienti

  • 3 uova grandi o medie
  • 3 cucchiai d’acqua a temperatura ambiente
  • 120 grammi di zucchero
  • 75 grammi di farina 00
  • 50 grammi di frumina
  • 1 bustina di lievito per dolci Paneangeli
  • scorza di arancia q.b.
  • 125 grammi di composta mela e cannella Alpenpur

Preparazione

  1. Con uno sbattitore elettrico, sbatti le uova, lo zucchero e l’acqua alla massima velocità;
  2. Sbattete per 3 minuti, fino ad ottenere una massa cremosa;
  3. Aggiungete alle uova sbattute, la farina e la frumina setacciata;
  4. er ultimo il lievito per dolci anche’esso setacciato;
  5. Completate con la scorza dell’arancia
  6. Con la frusta a mano incorporate la farina delicatamente, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto;
  7. Distribuite l’impasto su una teglia ricoperta di carta forno;
  8. Cuocete per 7/9 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 180°, fino a farlo diventare chiaro e morbido;
  9. Fate attenzione alla cottura, poiché troppo prolungata danneggerebbe l’arrotolamento;
  10. Tagliate un foglio di carta forno e cospargetelo di zucchero e poggiate la pasta biscotto dalla parte superiore;
  11. Posizionatela su una base per il raffreddamento;
  12. Tagliate i lati del rettangolo;
  13. Appena si sarà raffreddato, cospargete con uno strato di composta;
  14. Procedete ad arrotolare attentamente l’impasto;
  15. Rimettete il tronchetto in frigo e lasciate riposare;

Al momento di servirlo, spolverizzate con lo zucchero a velo e tagliatelo a fette.