28. giugno 2022
Il nostro drink è una bevanda analcolica prodotto usando i nostri stessi prodotti. Da un mix di alcuni dei nostri sciroppi, fiori di sambuco, melissa e menta ne risulta un delicatissimo dissetante. La parte del leona la fanno i fiori di sambuco e la melissa, ma quel piccolo, ma decisivo apporto della menta , fa sì che il drink risulti sempre fresco e dissetante, anche se tenuto fuori dal frigorifero. In questo modo può essere bevuto a temperatura ambiente e non deve essere bevuto freddo...

28. giugno 2022
by Valentina Viti - biologa nutrizionista Come ampiamente descritto nella prima parte dell’articolo, l’alimentazione e un corretto stile di vita, con un adeguato movimento settimanale, sono indubbiamente le migliori strategie antistitichezza, sia in termini di prevenzione che di trattamento. Oltre a contenere e ridurre un eccesso di consumo di proteine animali e di cibi troppo salati e raffinati, l’alimentazione antistitichezza dovrebbe contemplare quotidianamente cibi che contengono un...
23. giugno 2022
INGREDIENTI: (per 4 persone) 4 petti di pollo disossati 1/2 l di birra 1 cipolla grande 150 di carne trita di maiale 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 40 g di burro noce moscata sale pepe Crauti alle cipolle q.b. PROCEDIMENTO: In una ciotola, unire il parmigiano grattugiato alla carne trita e insaporire con della noce moscata, sale e pepe. Spalmare il composto ottenuto sui petti di pollo, quindi arrotolarli, legarli con uno spago da cucina ed infarinarli. In una padella antiaderente, far...
17. giugno 2022
Ne ha fatta di strada la mela. il Malus sieversii, progenitore di tutte le varietà di mele, ha ben 65 milioni di anni. Insomma, era già presente ai tempi dei dinosauri. In Alto Adige è arrivata circa 2.000 anni, con i romani e qui ha trovato il suo habitat ideale. Dal 1800, ha trovato spazio in ogni dove e alle più svariate altitudini, dai 200 fino ai 1.000 metri. Ed oggi, la metà delle mele che troviamo in Italia vengono dall'Alto Adige. E se guardiamo alle mele biologiche, 1 su 10 in...

14. giugno 2022
Cari amici, ormai è ora di andare in vacanza. Mare ? Montagna ? Lago? città? Da parte nostra non possiamo che dare 2 consigli e indicazioni. Stare nella natura e apprezzarne gusti e atmosfere, per questo al primo posto vi indichiamo una location in Alto Adige, proprio vicino a Merano. L'Hotel Sonnenhof a 5 minuti da Merano a una altitudine di 600 metri circa offre un panorama impagabile, oltre ad un atmosfera familiare offerta da Christof e Wilma. L'alternativa che apprezziamo molto, sarebbe...

26. maggio 2022
Cari amici, da giovedì 26 maggio a domenica siamo a Lagundo (BZ). In questo splendido paese che ci ospita anche durante il mercatino di Natale, si svolge la manifestazione primaverile "Gardenflair" con numerosi espositori (ovviamente con prevalenza di vivai), tra cui anche noi. Sarà un piacere proporvi un assaggio di tutti i nostri prodotti. La stagione richiama primi fra tutti gli sciroppi, ma sarà possibile provare anche le nostre composte di frutta e, visto che comincia la stagione delle...

Il pomodoro
23. maggio 2022
Come ormai tutti sanno, il pomodoro è originario del Messico ed era già molto utitlizzato dagli Inca e dagli Aztechi. In Italia lo conosciamo dal 1596 ed inizialmente era una pianta ornamentale. Solo nel corso di una ventina di anni il pomodoro raggiunse il sud e con il clima più caldo divenne rosso e aumentò di dimensioni. Anche per il bell'aspetto cominciarono a mangiarlo, in tutti i modi. Oggi non potremmo più farne senza, soprattutto per la salsa che condisce quasi ogni nostro piatto....

Il dado vegetale biologico
11. maggio 2022
il dado vegetale biologico senza glutammato

Maltagliati di pollo alla senape e sesamo
16. febbraio 2022
by direecondire Quando tuo marito ti porta un quantitativo disarmante di pollo tagliato a fette sottili e invece gli avevi chiesto tutt’altro, cosa puoi fare? L’unica cosa logica e inventarti piano piano come prepararlo senza che ti venga l’orticaria al solo vederlo. Così ho pensato come prima ricetta, di marinare il pollo nella senape Alpenpur e nel miele #Ambrosoli e di impanarlo nel sesamo. Da qui i maltagliati di pollo alla senape e sesamo, che hanno conquistato tutti, anche i più...

Tronchetto con composta mela e cannella bio
01. febbraio 2022
Tronchetto ripieno di composta di mela e cannella: ingredienti e preparazione by dire&condire Per 6 persone difficoltà bassa tempi di preparazione 15′ tempi di cottura 10′ Ingredienti 3 uova grandi o medie 3 cucchiai d’acqua a temperatura ambiente 120 grammi di zucchero 75 grammi di farina 00 50 grammi di frumina 1 bustina di lievito per dolci Paneangeli scorza di arancia q.b. 125 grammi di composta mela e cannella Alpenpur Preparazione Con uno sbattitore elettrico, sbatti le uova,...

Mostra altro