Storia della Golden Delicious


Pur non essendo imparentata con la Red Delicious, la Golden Delicious ne condivide la forma e molte delle caratteristiche principali. Come la Red, la Golden Delicious è una mela dolce, di dimensioni medio-grandi, con un sapore simile alla pera. È un'ottima conservatrice. La Golden Delicious ha una buccia giallo-verdastra che diventa dorata e la sua polpa gialla è croccante e succosa.

Lo scrittore di mele Frank Browning ha inserito la Golden Delicious nell'elenco delle "20 mele pregiate" nel suo libro Apples (1998, North Point Press), lodandola perché "eccezionalmente succosa" e perché la sua polpa resiste alla cottura. Ottima mela multiuso, la Golden Delicious eccelle come mela da dessert, da insalata e da sidro.

Scoperta nel 1890 nella Contea di Clay, in Virginia Occidentale.

Paternità: Sconosciuta

Raccolta: Stagione avanzata

 

Storia

La Golden Delicious ha subito un cambiamento di nome. Originariamente chiamata Mullins Yellow Seedling dopo la sua scoperta in West Virginia nel 1890, la mela fu ribattezzata Golden Delicious quando fu introdotta sul mercato nel 1916.