La storia della mela

Ne ha fatta di strada la mela. il Malus sieversii, progenitore di tutte le varietà di mele, ha ben 65 milioni di anni. Insomma, era già presente ai tempi dei dinosauri.

In Alto Adige è arrivata circa 2.000 anni, con i romani e qui ha trovato il suo habitat ideale.

Dal 1800, ha trovato spazio in ogni dove e alle più svariate altitudini, dai 200 fino ai 1.000 metri.

Ed oggi, la metà delle mele che troviamo in Italia vengono dall'Alto Adige. E se guardiamo alle mele biologiche, 1 su 10 in tutta Europa viene dall'Alto Adige.dige.

 

Grazie al clima del Trentino Alto Adige, A tutti i meleti è stato dato un nome – i nostri avi se ne sono occupati. Sappiamo esattamente quanti frutti può sostenere un albero e quando il tanto si trasforma in troppo: un limite che poi si tocca con mano, nella buona conservabilità delle mele, e si verifica nel gusto, ad ogni morso.

 

E tutto ciò si presenta con il marchio Biosüdtirol, un insieme di 200 piccoli produttori biologici.