Il dado vegetale biologico

il dado vegetale
il dado vegetale

Il dado vegetale è stata la nostra prima creazione: il dadò.

L'intenzione era di creare un dado vegetale senza il 90% degli ingredienti soliti, ma con una parte realmente preponderante di ortaggi.

Il risultato è un dado costituito al 75% di verdure fresche e lavorate a freddo. Una particolare lavorazione che permette di mantere tutto il gusto e le proprietà delle verdure potendo così eliminare estratto di lievito, glutammato, grassi e amidi. Per arrotondare il gusto un piccolo mix di erbe e spezie e una parte di sale per stabilizzarlo microbiologicamente. In questo modo ha una scadenza di oltre 4 mesi anche dopo l'apertura (da mantenere in frigo).

Lo si può utilizzare sia per fare il classico brodino, oppure per insaporire sughi, zuppe, verdure, carne o risotti.

Il classico è sicuramente il più versatile e adatto ad ogni utilizzo. L'alpino è leggermento più aromatico e si presta più a risotti e brodi, mentre il mediterraneo è decisamente piccante, ottimo per spezzatini, sughi all'arrabbiata, pesce e legumi.

Guardate come lo facciamo