Polpettone by "Dire e Condire"

Polpettone della nonna Enza

Cosa si può preparare la domenica per pranzo, quando fuori il tempo è orribile e sei rinchiusa in casa? Per sentirsi subito come a casa della nonna, si può preparare il Polpettone della nonna Enza. Un gustoso rotolo di carne macinata ripiena di verdure, formaggio e uova, perfetto da portare in tavola per il pranzo domenicale. Lo preparava la mia mamma per i miei figli, la domenica quando andavamo a pranzo a casa sua. Era una vera festa e i bambini, volevano sempre la parte del polpettone dove c’era l’uovo sodo e chiedevano sempre il bis. Così oggi ho riprovato a rifarlo come lo faceva lei, con la piccola aggiunta dell’insaporitore dell’ Alpenpur al peperoncino. Grazie a questo ingrediente non c’è bisogno di aggiungere altro sale per insaporire la carne e darà un pizzico di piccante al piatto. Adoro

Polpettone della nonna Enza : ingredienti e procedimento

Per 6/8 persone

difficoltà media

tempi di preparazione 20′

tempi di cottura 50′

Ingredienti

Preparazione

  1. In un pentolino portate a bollore dell’acqua e cuocete 2 uova fino a farle rassodare completamente;

2. In una padella con un filo d’olio fate cuocere gli spinaci;

3. Con l’aiuto di un bicchiere capiente per mix, aggiungete la carne macinata e un cucchiaio di insaporitore piccante alpenpur;

4. Aggiungete 50 grammi di formaggio grattugiato, 2 uova e azionate le lame a bassa velocità;

5. Trasferite il composto su un foglio di carta forno;

6. Appiattitelo con le mani, cercando di dare lo spessore di 1/2 centrimetro;

7. Adagiate le fette di mortadella e gli spinaci;

8. Cospargete di formaggio grattugiato e adagiate le fette di mozzarelle tagliate a fette;

9. Posizionate le uova sode al centro e con l’aiuto della carta forno arrotolate la carne;

10. Infine, posizionate il rotolo in uno stampo rettangolare, così da dargli la forma desiderata;

11. Infornate a 160° per 50 minuti;

12. A fine cottura, lasciate raffreddare qualche minuto così da poterlo tagliare con più facilità;

Buon appetito!

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