Mezzelune di sfoglia farcite

Mezzelune di sfoglia farcite

Le mezzelune di sfoglia farcite, sono un dolce per un dopo cena facilissimo da preparare, poiché vi basterà un rotolo di sfoglia e un’ottima composta di mele. Fortunatamente in casa avevo entrambi gli ingredienti, per di più la composta è quella della Alpenpur, alla mela e vaniglia. Con poco, anzi con pochissimo si possono preparare dei dolcetti, quando si ha voglia di qualcosa di dolce o si hanno ospiti inattesi, senza perdere troppo tempo. Così vi propongo queste mezzelune di sfoglia farcite, che grazie al loro cuore di mela con quel sentore di vaniglia vi delizieranno e daranno al vostro fine cena, un tocco di dolcezza. La semplicità di questi dolci è pari alla loro bontà. Se in casa non avete la composta, potete sbizzarrirvi con varie farciture, come crema di nocciole, crema pasticcere, o con quello che più vi piace. Per sapere come prepararle vi basterà continuare a leggere!

Mezzelune di sfoglia farcite: ingredienti e procedimento

Per 4/6 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura 12′

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 grammi di composta mela e vaniglia Alpentur
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

1.Preriscaldate il forno a 160°;

2. Distendete il rotolo su un piano e lasciatelo a temperatura ambiente per alcuni minuti;

3. Con un coppa pasta dal diametro da 9 cm ricavate dei cerchi;

4. Segnate il centro senza tagliarlo;

5. Incidete la parte superiore del disco con un coltellino;

6. Nella parte inferiore posizionate un cucchiaino di composta;

7. Richiudete la mezzaluna di sfoglia farcita e con una forchetta sigillate i bordi;

8. Posizionate la mezzaluna su una leccarda ricoperta di carta forno o con il tappetino in silicone;

9. Infornate per 10/12 minuti o fino a completa doratura;

10. Sfornate e guarnite con lo zucchero a velo.

Buon appetito!

I campi contrassegnati con * sono obbligatori.

Metodi di pagamento
Produced by Zeppelin Group GmbH